Вопросы

Что нужно знать водителям

Нерастаможенный автомобиль не является запрещенным транспортным средством на украинских дорогах, отсутствие украинских номеров и управление машиной по доверенности не является причиной для остановки сотрудником ГАИ. Нерастаможенная машина лишает госструктуры дополнительной прибыли, поэтому к таким автомобилям просто придираются. В случае остановки ГАИ водитель должен предъявить только три документа:
  • техпаспорт;
  • водительское удостоверение;
  • страховой полис (только в случае ДТП).

Все вышеперечисленные документы можно предъявить только после объяснения причины остановки, ее можно потребовать от сотрудника полиции в письменном виде, тогда все вопросы исчезают. Следующие действия представителя власти являются незаконными и квалифицируются, как превышение служебных полномочий согласно ст. 35 ЗУ «О национальной полиции»:

  • требование предоставления права на владение транспортным средством;
  • требование документа о растаможке автомобиля;
  • требование проехать на штрафплощадку;
  • конфискация транспортного средства.

В целом, все санкции, которое государство может применить к водителю незарегистрированного автомобиля, исчерпываются двумя штрафами в размере до 250 грн. в первый раз, а до 500 грн. в случае повторного нарушения, но для этого необходимо решение суда и доступ в базу данных таможни, которого у сотрудников полиции нет.

Выбор сайта для покупки автомобиля без растаможки серьезный вопрос, компания должна присутствовать на рынке давно и знать все особенности перегона автомобиля. Ресурс должен быть проверенным и иметь положительные отзывы. Выбор автомобилей на нашем сайте безопасен для покупателя:
  • оплата услуги осуществляется после получения автомобиля;
  • перед выполнением заказа с клиентом заключается договор о предоставлении услуг;
  • консультация юриста по эксплуатации нерастаможенного транспортного средства;
  • полная информация о приобретаемом автомобиле и фото.

Мы предлагаем лучшие автомобили по доступным ценам – это основное преимущество, поскольку растаможка транспортного средства существенно повышает его стоимость из-за высоких налогов. Дополнительное преимущество сайта – удобная навигация и проверенные автомобили. Здесь не возникнет проблем с покупкой транспортного средства, находящегося в розыске, поврежденного без технической документации. Удобная система поиска позволит найти автомобиль, который полностью подойдет под ваши требования, а система обратной связи поможет быстро решить возникающие проблемы и уточнить вопросы касательно покупки и пригона автомобиля.

На все вопросы касательно необходимости выезда на автомобиле заграницу отвечают юристы и законодательные акты. Нерастаможенное транспортное средство на временных или иностранных номерах официально принадлежит иностранному владельцу: юридическому или физическому лицу. Время пребывания такого автомобиля согласно ст. 9 Конвенции о временном ввозе ограничивается не конкретными сроками, а потребностями владельца транспортного средства. Поэтому сотрудники правоохранительных органов не имеют права:
  • требовать право на владение автомобилем;
  • изымать личные документы водителя, подтверждающие пересечения границы;
  • изымать транспортное средство для оформления на штрафплощадку;
  • требовать от водителя любую информацию и документацию кроме техпаспорта, водительских прав и страхового полиса.

Вышеперечисленные действия могут быть проведены только в случае предъявления сотрудником ГАИ ориентировки на данный автомобиль, что он находится в розыске. Пересечение границы на ввезенном автомобиле является формально правильным, но если вы этого делать не будете, то санкций не последует. Процесс проверки выездов транспортного средства занимает несколько месяцев и может быть проведен на законных основаниях только в случае, если этот автомобиль находится в розыске.

Наша компания предоставляет качественные услуги по пригону автомобилей из-за границы. Подобный бизнес требует хорошей репутации и положительных отзывов. После пересечения границы автомобиль проходит полный технический осмотр, иначе не будет оформлен техпаспорт. Водить автомобиль без техпаспорта действительно запрещено законом Украины. В процессе приобретения транспортного средства клиент получит всю информацию о техническом состоянии автомобиля и сможет осмотреть его.

Для обеспечения дополнительной безопасности сделки наша компания принимает следующие меры:

  • передача полной суммы за автомобиль происходит после пригона автомобиля и его осмотра покупателем;
  • в договоре о предоставлении услуг по продаже транспортного средства прописаны вопросы несоблюдения обязательств сторонами;
  • перед предоставлением транспортного средства покупателю, компания проводит технический осмотр.

Мы заботимся о высоком качестве обслуживания и обладаем отличной репутацией на отечественном рынке. Перед отправкой автомобиля мы уточняем требования покупателя и предоставляем весь перечень проблем транспортного средства, если оно уже находилось в эксплуатации.

Автомобили с иностранными номерами останавливают часто. Сотрудники правоохранительных органов стараются нажиться на безграмотности водителя в юридических вопросах, если разобраться, то причин для остановки сотрудником ГАИ немного:
  • нарушение водителем правил дорожного движения;
  • значительное повреждение транспортного средства;
  • ориентировка на автомобиль данной марки и цвета.

Наличие транспортного средства с иностранными номерами не является причиной для остановки и разбирательств. Сотрудник автоинспекции обязан предъявить вам свое служебное удостоверение и объяснить причину остановки, можно даже в письменном виде. После предъявления объяснений, сотрудник ГАИ имеет право проверить ваши документы:

  • техпаспорт;
  • водительское удостоверение;
  • страховой полис.

Если водитель нерастаможенного автомобиля не нарушил правил дорожного движения, то проверка на этом этапе заканчивается. Выяснение вопроса о растаможке и праве владения транспортным средством проводится совершенно другими органами и то, если данный автомобиль находится в розыске по уголовному делу или краденный. Любые другие выяснения, требования и угрозы штрафом сотрудника ГАИ являются противозаконными и квалифицируются, как превышение полномочий.

Пригнать из-за границы можно автомобиль любой марки, любого года выпуска и состояния. Все зависит от пожеланий и финансовых возможностей покупателя. Нерастаможенный автомобиль обладает преимуществом – низкой стоимостью, поскольку на него нет наценки из-за высокой таможенной пошлины. Такой способ приобретения транспортного средства не влияет на его качественные и технические характеристики. Перед продажей автомобиль проходит обязательный технический осмотр, а покупатель получит на руки весь набор документации, гарантийные талоны и инструкции к транспортному средству.

Возраст автомобиля не играет роли при транспортировке из-за границы, этот фактор скажется только на стоимости, но не по причине наценки:

  • новые автомобили дороже из-за улучшенных технических характеристик;
  • ценовая политика на каждую модель диктуется рынком и владельцем авто, который его продает;
  • цена автомобиля будет ниже рыночной на территории Украины, но расходы на транспортировку автомобиля будут включены в стоимость.

Старые модели более востребованы из-за низкой стоимости и выносливости. Такие модели неприхотливы в ремонте и уходе, а запчасти на них стоят гораздо дешевле, чем на новые иномарки, поэтому на рынке нерастаможенных автомобилей их значительно больше.

При покупке нерастаможенного автомобиля водитель получит техпаспорт европейского образца, поскольку технический осмотр транспортного средства будет проводиться до его ввоза на территорию Украины. Технический паспорт этого образца легален на территории Украины, поскольку все равно является юридическим документом, подтверждающим технически исправное состояние транспортного средства. Продать такой автомобиль будет сложно без права на владение, т.к. покупка нерастаможенного авто осуществляется по доверенности, такой ход несет за собой определенный риск, но только не с нашей компанией по перегону автомобилей из-за границы.
Отечественные специалисты по осмотру транспортных средств прибегают к мошенничеству и ищут недостатки, которых нет для получения взятки. В европейских странах такая практика не принята и наказуема, поэтому технических осмотр пройдет быстро, качественно, выйдет дешевле по стоимости и позволит узнать обо всех неполадках в автомобиле. Иностранные специалисты по проверке автомобилей выдают не только талон, но и развернутое техническое заключение.
Оформить страховой полис на нерастаможенное транспортное средство можно в любой компании. Это частные структуры, а не государственные, поэтому в подтверждении того, что автомобиль был растаможен, они не нуждаются, ведь это не принесет им прибыли. Происхождение автомобиля не влияет на стоимость страховки, страховое агентство заинтересовано только в том, чтобы автомобиль не был краденым и не находился в розыске. Для оформления страхового полиса водителю достаточно:
  • обладать транспортным средством;
  • выбрать программу страхования;
  • предъявить паспорт, ИНН, водительское удостоверение, техпаспорт;
  • в дополнение можно предъявить доверенность;
  • уплатить страховой взнос и получить полис.

Страховой полис украинского образца выдается на случай ДТП с участием этого транспортного средства и покрытия непредвиденных расходов на ремонт. В нашей стране наличие страхового полиса обязательно для любого транспортного средства. Если произошла авария, то сотрудники автоинспекции, фиксирующие повреждения и оформляющие ДТП могут выписать штраф за отсутствие полиса.

Оформление ДТП с участием нерастаможенного транспортного средства сотрудниками автоинспекции проводится в том же порядке, что и с зарегистрированными в Украине автомобилями. Все разбирательства проводятся согласно законодательству той страны, где произошло транспортное происшествие, и происхождение автомобиля не играет никакой роли. В отдельных случаях сотрудники полиции предпочитают выяснить данные владельца автомобиля, чтобы уведомить его о том, что его собственность была повреждена.

В случае аварии водитель обязан:

  • иметь при себе страховой полис на транспортное средство;
  • оставаться на месте аварии и выставить предупреждающий знак;
  • оказать первую помощь пострадавшим и вызвать ГАИ;
  • обеспечить сохранность всех условий, при которых произошло ДТП.

Механизм оформления ДТП проходит следующим образом:

  • составляется прокол о совершении ДТП;
  • фиксируются данные автомобилей и участников происшествия;
  • выписываются штрафы за нарушение ПДД;
  • выдается справка о повреждении автомобиля.

В данную процедуру входят разбирательства только по поводу нарушений правил дорожного движения. Вопросы об иностранных номерах или отсутствии техпаспорта украинского образца при оформлении ДТП не выясняются.

Для того, чтобы избежать проблем с покупкой транспортного средства без уплаты таможенного сбора и пошлины на ввоз импортных автомобилей необходимо выбрать компанию, специализирующуюся на перегоне автомобилей с хорошей репутацией и длительным опытом работы на автомобильном рынке. Наша компания предоставляет услуги по продаже нерастаможенных иномарок уже несколько лет и обладает преимуществами:

  • заключение договора между поставщиком и покупателем;
  • клиент вносит небольшой залог в качестве материальной гарантии;
  • полная оплата перегона авто осуществляется после того, как покупатель примет окончательное решение о приобретении;
  • перед покупкой заказчик получает на руки всю техническую документацию на транспортное средство;
  • в стоимость услуг входит предоставление юридической консультации по эксплуатации нерастаможенного транспортного средства.

Во избежание проблем с мошенниками при покупке автомобиля без растаможки следует обратить внимание на юридические гарантии, которые вам предоставит поставщик услуг. Без оформления договора о перегоне автомобиля нельзя идти на сделку и делать полную оплату перед тем, как вам предоставят транспортное средство.

Возможность продать нерастаможенное транспортное средство оговаривается при оформлении доверенности. В Европе, как и в Украине, существует несколько типов доверенности, документ, который водитель получит на руки вместе с автомобилем, будет предусматривать право на передачу в управление третьим лицам и право на отчуждение, т.е. предоставление в аренду, оформление дарственной или продажу. Реализация такого автомобиля может быть сделана собственными силами или при помощи нашей компании, которая быстро найдет покупателя и передаст предыдущему владельцу сумму, вырученную от продажи.
В этом процессе не будет особых сложностей, владелец автомобиля передает покупателю доверенность на управление с правом отчуждения, оформленную на его имя и технический паспорт на автомобиль. По истечении срока годности технического талона, автомобиль необходимо отправить на повторный техосмотр за границу. Получить техпаспорт украинского образца на нерастаможенное транспортное средство невозможно. Наша компания предоставляет услуги такого плана и берет на себя организацию процесса перегона и оформления нового свидетельства о технической исправности машины.
Европейское и украинское законодательство не позволяет вписывать в техпаспорт нерастаможенного автомобиля имя и фамилию нового водителя, который получил транспортное средство по доверенности. Сама доверенность предусматривает право отчуждения автомобиля, но в техпаспорт будут вписаны данные владельца, на которого изначально было оформлено право собственности.
Регулярные выезды за границу этого автомобиля будут связаны именно с обновлением техпаспорта, т.к. в нашей стране оформить заключение техосмотра на нерастаможенное авто невозможно. Технический осмотр будут проводить специалисты той страны, где транспортное средство зарегистрировано.

Этот процесс имеет ряд преимуществ:

  • отсутствие коррупции при оформлении техпаспорта;
  • доступная цена на осмотр;
  • высокое качество работы специалистов;
  • получение на руки развернутого заключения о техническом состоянии автомобиля.

Для эксплуатации нерастаможенного автомобиля достаточно простого наличия техпаспорта, чье имя в нем указано не имеет значения, главное, чтобы документ не был просрочен. Если у вас нет желания перегонять автомобиль для этой процедуры собственноручно, вы можете обратиться в нашу компанию.

Большинство предприятий, которые занимаются перегоном нерастаможенных автомобилей, организованы, как закрытые акционерные общества. Такая форма предпринимательской деятельности предусматривает, что в случае прекращения деятельности в результате банкротства, слияния и т.д. между акционерами происходит распределение капиталов уставного фонда или капитал предприятия полностью передается третьему лицу.
Наша компания предоставляет широкий спектр услуг от перегона автомобилей, до организации периодического техосмотра с обновлением свидетельства об исправности. В случае ее закрытия владелец автомобиля будет вынужден искать другого поставщика услуг.

В материальном и юридическом плане владельцу нерастаможенного автомобиля ликвидация компании ничем не грозит, поскольку она всего лишь предоставляла услуги по перегону транспортных средств. Право собственности в этом случае принадлежит предыдущему владельцу автомобиля: физическому или юридическому лицу. Новый покупатель получает доверенность с правом отчуждения и технический паспорт, который необходимо обновлять в раз в несколько лет, согласно законодательству страны, где было зарегистрировано транспортное средство.

Back to top
Заполните форму

 

* Обязательные поля

 

×